9 шагов к эффективному тепла

Сезон отопления начинается, а владельцы домов и квартир уже с опасением смотрят на счетчики тепла. Ничего удивительного - за последние 10 лет расходы на отопление постоянно растут. Мы подскажем, как эффективно уменьшить счета за отопление.

Стоит сосредоточить внимание на 9 простых шагов, чтобы счета уменьшились, а в доме по-прежнему оставалось приятно тепло.
1. УТЕПЛЕНИЕ ЗДАНИЯ – с этого надо начинать
Думая об экономии на отоплении нужно иметь в виду, что наши счета, зависит в первую очередь от потребностей дома в тепле, например, от его возраста, состояния и размера окон, количества наружных стен и т. д. Эти факторы влияют на то, в каком темпе и в каком количестве тепло „уходит” наружу. В Польше подавляющее количество хэшей была создана в годы 1961-1980. Эти сооружения даже после dociepleniu не так энергосберегающие, как строительство по новейшим стандартам. Несмотря на это, termomodernizacja здания - это основа, позволяет сэкономить до 40% затрат на отопление.
Большое значение для экономики теплом, у окна. В среднем считается, что мы теряем от 15 до 25% тепла. Влияние на размер потерь тепла имеет как герметичность окон, как и их площадь. Каждый, кто имеет или имел старые окна, знает, как сильно может дуть через неплотности. Поэтому уплотнение окон или замена их на современные, и, следовательно, более плотные, это засадный расход. Потери тепла ограничит также установка окон и наружных жалюзи закрываемых на ночь, а также прикрывать окна после наступления темноты, особенно в зимний период. Стоит помнить, что степень остекления помещения (т. е. отношение площади окон к площади стен) значительно влияет на спрос на тепло. На практике это означает, что в комнате с большим стеклянным выходом на террасу, мы должны проектировать отопление с большей мощностью, чем для такого же помещения с одним dwuskrzydłowym окном.

Другие элементы, на которые нужно обратить внимание при осуществляя энергетическую модернизацию, система отопления и вентиляция. Улучшение обоих этих систем нам поможет в „борьбе” за тепло в доме. Современные котлы, экологические источники тепла, эффективная установка для вентиляции с рекуперацией тепла, а также современные радиаторы – это ключ к успеху. Следует помнить также о регулярных осмотрах установки. Позаботиться нужно не только котел, но и отопительные приборы так, чтобы они были полностью исправны и продуты. Постарайтесь держать все установки в оптимальном режиме работы, ежегодный обзор до отопительного сезона, должна быть нашей постоянной привычкой.

3. GRZEJNKI - ИХ ТИП И РАСПОЛОЖЕНИЕ
Независимо от источника тепла, радиаторы являются последним звеном в домашней системе отопления. Это они отдают тепло непосредственно в помещения в наших домах, а их расположение и использование существенным образом влияет ежемесячные счета. Если в квартире работает еще старый тип радиаторов, в первую очередь, необходимо вкладывать средства в их замену, например, на современные энергосберегающие панельные радиаторы Purmo. Радиаторы старого типа имеют более высокую влагоемкостью, что означает, что в системе циркулирует гораздо больше воды, которую надо нагреть, а это дорого стоит. Устанавливайте радиаторы соответствующей тепловой инерции, с возможностью применения термостатических клапанов (нагреватель соответствующей тепловой инерции быстрее „реагирует” на изменения: это значит, что машина быстрее остывает, когда поток горячей воды через радиатор ограничена и быстрее нагревается, когда работает на полную мощность).
Для экономии тепла важно расположение радиатора в помещении. Мы здесь главным принципом, что лучше всего оправдывает себя там, где происходят наибольшие потери тепла. Такие места-это, прежде всего, внешние стены и остекление (окна, балконы). Помните при этом, что размещение утеплителя на внутренней стене уменьшает его мощность на целых 10%. Устройство должно всегда находиться под окном. Если в квартире или доме есть большие окна или стеклянные стены (например, с дверью на балкон), подумайте о применении радиаторов низких или размещенных в полу.

4. ПРИКРЫВАТЬ И МОНТАЖ РАДИАТОРОВ – до 20% потерь тепла
Независимо от модели радиатор устанавливаем так, чтобы ничего с ним не сталкивались, например, никогда не zastawiajmy его мебелью и не przykrywajmy декоративными крышками! Длинные шторы, закрыты мебелью, радиаторы и установлены на радиаторах, сушилки для полотенец, белья и т. д. могут быть причиной даже 20% потерь тепла. Открытые нагреватели в нормальных условиях это гарантирует, что тепло может распространяться в помещениях без препятствий, а обогреватель достигает теплопроизводительности запланированную дизайнером установки.

5. PODŁOGÓWKA – это выгодно
Тепловой комфорт и низкие эксплуатационные расходы-это причины, по которым напольное отопление является очень популярным решением в польских домах. Более низкие счета за отопление полностью компенсирует немного выше, одноразовый стоимость установки этого решения. Теплый пол Purmo повышает тепловой комфорт на столько, что можно снизить температуру воздуха в отапливаемом помещении даже на 2 ° C, а это позволяет на значительную экономию энергии. Предполагается, что в случае поддержания температуры -18 º c вместо 20 ° С, эта экономия составляет около 12%. Важным аргументом в пользу теплого пола является низкая температура работы установки. Она не должна превышать 55 ºc обеспечивает, поэтому может быть с успехом питаемый теплом, полученным из современных решений, кроме того, экономить энергию: высокоэффективных конденсационных котлов или насосов тепла

Экономный обогреватель обязательно должен быть оснащен термостатом. Между тем, по данным ГАС не имеет их в более чем половине домохозяйств! Наиболее популярными являются термостатические вентили, устанавливаемые на радиаторах (37% домохозяйств). Термостаты централизованно, регулирующие температуру в перемешивании происходят в 5,8% хозяйств, а индивидуальное управление для каждого помещения, возникает только 2,9% домашних хозяйств. Жаль, потому что без термостата расход горячей воды через нагреватель постоянный, и, следовательно, расход тепла и наши счета не изменятся. Даже если в комнате слишком жарко – радиаторы по-прежнему греют.
Управление потоком воды с помощью термостатов, помогает экономить тепло и, в результате, меньше не платить. При этом позволяет поддерживать постоянно комфортную температуру. Благодаря termostatowi устанавливаем требуемое нам температуру, например, 21ºC. Если температура в помещении превышает это значение, то автоматически происходит ограничение потока горячей воды через радиатор. В результате, мы поддерживаем нужную температуру, и обогреватель не работает постоянно с той же силой – а значит, мы экономим.

7. ОПТИМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА В ПОМЕЩЕНИИ – комфорт и экономия
Стоит использовать особенности берега, возможности регулирования температуры в течение суток и настроить этот цикл в режим жизни и требований пользователей. В коммерческих помещениях оптимальная температура составляет 20-21 °C. Не ogrzewajmy квартиры выше этого уровня, ибо когда на улице температура колеблется вокруг нуля, а в квартире 23 °C, теряем 15 процентов. больше тепла, чем при 20 °C. Используйте систему термостатов и ograniczajmy отопление в редко используемых помещениях, а также в то время, когда обитателям, в помещениях не проживают. Ustawiajmy суточные циклы нагрева, которые лучше всего соответствуют режиму жизни семьи.
Не dopuszczajmy одновременно слишком сильного переохлаждения квартиры. Повторное его нагревание занимает много времени и потребляет большой объем энергии. Мьı поддерживаем в квартире в меру постоянную температуру.

8. ПРОВЕТРИВАНИЕ – быстро и коротко
Если есть термостат, то есть устройство управления потоком горячей воды в радиаторе применение до температуры в комнате, давайте вспомним о „раскрутки” радиаторов прежде чем мы начнем проветривать – если мы этого не сделаем, а помещение oziębi при открытии окон - термостат усилится работу нагревателя, чтобы поддерживать установленную температуру. Wietrzmy коротко, но интенсивно.

9. ВЕНТИЛЯЦИЯ И СЫРОСТЬ В КВАРТИРЕ
Постарайтесь не допускать утечки влаги в квартиру. Мы должны позаботиться о исправная система вентиляции. Тщательно всегда под прикрытием, ograniczmy длинные ванны и чрезмерное испарение воды.

Категории: