Рождественские хлопоты - эффективный план действий

Хорошая организация предрождественской и огороде-это чрезвычайно ценный навык, который, безусловно, сэкономит стресса и беготни в последний момент. В этом году сделай так, чтобы предпраздничный субботник прошло в приятной и спокойной атмосфере, а квартира засияет еще перед первой звездочкой. Представляем несколько простых приемов, которые помогут нам эффективно достичь этот план.
Поддержание квартиры в исправном состоянии, особенно если у вас многопользовательский собственности, может быть сложной задачей. Чтобы в потоке предрождественской работ, не дать сходить с ума и умело справиться с весенней чисткой, это хорошо, чтобы начать с хорошего плана. Не буду скрывать, что решающее значение имеет здесь время. Каждый план, чтобы был достигнут должна быть соответственно распределена во времени. Поэтому особенно хорошо, чтобы поделиться наши генеральную уборку на две недели. Тем более, что весь этот пред рождественское время-это не только уборка, но также магазинам, приготовление еды или поездки.

Когда вы начинаете уборку?

Прежде всего, стоит составить список всех задач, которые со временем будут тщательно нанесены. Для того, чтобы с успехом завершить порядковое битву, хорошо включать в не всех членов семьи. Назначать им конкретные цели, и, желательно, также, сделать для них отдельный список. Обязательно повесьте ее на видном месте в квартире. Лично я рекомендую кухни - контрастные красочная открытка на холодильнике или на двери внутреннюю сторону двери.

Pilnujmy организации труда - чем меньше будет сделать в последний момент, то на этот раз

будет спокойнее и разумно властвовать над всем. Стоит начать с того, что самые тяжелые и наиболее трудоемким, а значит, мытье окон, бодаться ковров или уборки труднодоступных мест.

Порядок:

Начинать нужно с помещения, которые редко используются - балкона или террасы, где, как правило, достаточно только вымыть пол и протереть перила.
Каждое уборку следует начинать с выноса из помещения все, что не должно в нем быть и что могло бы нам временно мешать в его организации.
Шкаф - это, безусловно, займет некоторое время, особенно, что стоит пересмотреть как свою, мужа и детей (но не подростков). Мы проводим отбор одежды. Если вы уверены, что не пригодятся нам больше, Праздники-это хорошее время, чтобы гуманно избавиться от них. У нас есть несколько вариантов, если время нам позволяет, мы можем их продать или отдать нуждающимся. Рис. ehomee.com
В случае уборки помещений - золотое правило звучит так - если ты за что-то, пожалуйста, сделайте это до конца. Такая уборка принесет видимый эффект, а тебе удовлетворение, от хорошо выполненной работы.
Не забывайте также о:

Абажур и abażurach – стеклянные погрузитесь в воду, бумажные пылесосом. Выключите лампочку и протрите ее слегка влажной губкой. Сухой лампу можно слегка сбрызнуть любимым ароматом, когда включена лампа нагреется запах разнесет по квартире.
Firanach и гардинный – чтобы ограничить поднятие пыли по квартире, стягивая переносить их внутрь. Если их можно стирать влажной, замочите на ночь в холодной воде, а затем постирайте в воде с лепестками mydlanymi или жидкостью для стирки. Вполне достаточно их влажные, так что самостоятельно чинно выпрямился. Белые занавески можно отбеливать пищевой содой, солью или wybielaczami, в конце прополоскать в любимой жидкости для полоскания.  
Мытья окон – в порядке, рамы и стекла. Чтобы быстрее schły обязательно применить препараты с алкоголем. Чтобы умывание прошло быстро, используйте салфетку из микрофибры или ветхих футболок. Мы забываем о старых методах мытья газетой, потому что трескаются стекла, а школа растекается. Рис. Darling Декстер
Мытья дверей – достаточно хорошая губка и универсальная жидкость для мытья. Из белых дверей, а быстро удалите загрязнения маточным раствором с хлоркой.
Wytrzepaniu постельное белье и кровати - постельное Белье хорошо проветривать и аккуратно вытерпеть. Пылесосом обивку и подушки. Скатерти и покрывала постирайте в стиральной машине.
Полу - ковры и половое покрытие лучше мыть и стирать с помощью специального моющего пылесоса, который сразу отмоете обивку по всему дому. Если у вас его нет, можно взять его напрокат. Что касается пола, просто теплая вода с моющим средством, предназначенным для основания.
Кухня - Начинаем с размораживания холодильника, этот гигиенический домогается стоит сделать, особенно если будет в ней довольно многолюдно из-за 12 Рождественских блюд. Духовка и микроволновая печь считайте сначала лимоном. В миску налейте воду и половину лимона, затем вставить для устройств, включите и готовьте несколько минут, это повлияет на проще мыть теплой водой с добавлением жидкости для мытья посуды.

Давайте сделаем обзор шкафчиков, время на это косяк и выбор того, что важно, а что менее важно. То, что в повседневной работе или будет интенсивно использоваться на праздничный стол положим на удобной высоте. Тщательно промойте всю посуду, полки, контейнеры, punnets, банки, коробки, высушите, сыграй.

Ванная комната - в обязательном порядке в конце. Вы все время будете к ней курсировать, приводя в порядок другие помещения, так что и так будет постоянно przybrudzona. Очистка начните со швов, которые хорошо очищает истертой зубной щеткой, polewając затирку, средства для очистки сантехники. Затем плитки – для полировки отлично подойдет жидкость для окон. В шкафчиках для ванных комнат необходимо обзор содержания. Дальше будет уже дезинфекция туалетов, мытье ванны, душевой кабины, затем зеркала , затем пол. Обязательно в конце оставьте раковину.
Не хватает жидкости для мытья стекол? Применить следующую смесь: 2 части воды, 1 часть уксуса и несколько капель жидкости для мытья посуды. Прекрасно сотрут ней стекла.
Пылесос zasiewa по квартире запах пыли? Поставь на масло. В магазинах бытовой техники можно приобрести специальные ароматические палочки (стоят ок. 9 руб.), которые помещают в контейнер на мешок. Они нейтрализуют запах пыли. Поместите под мешком для пыли палку корицы, можно также опрыскать мешок с несколькими каплями ароматического масла с любимым запахом. Во время уборки дом наполнит приятный запах.
Пылесосом кактуса? Потому что кактусы не подходят для смешивания их с водой, так как мы можем сделать это, впрочем, лиственных цветов, можно использовать простой трюк, с помощью мягкой круглой кисточкой или тонким морозильной камере сушилки. Цветок хорошо предварительно составить из окна, чтобы пыль не osiadał на стекле. Рис. Джастин Bernhaut
Пищевой моли – как их быстро истребить? Обязательно просмотрите и выбросьте все продукты, в которых питаются насекомые или личинки. Затем вскипятите уксус в небольшой миске. Вставить кастрюлю с кипятком в шкаф. Закрыть ее на 15 минут, минут, пока уксус не перестанет испаряться. Кислотные пары успешно истребят моль.
Самодисциплина

Заказ делается долго и кропотливо, за этот беспорядок становится быстрое. Просто в повседневной ходу бросить несколько вещей в другое место, а через несколько дней дом снова требует много работы. Поэтому, особенно важно, чтобы в ходе праздничных чинов научиться самоконтроля. Не только себя, но и всех членов семьи. Если войдет к нам в кровь, это также весьма ценный навык на Новый Год. Много не нужно – отложение вещи в шкаф и установка посуды в посудомоечную машину, это простые действия, которые помогут освоить дом.

Желаю вам удачи и терпения, а Праздники, конечно, будут красивые!

Категории: