Какая должна быть стяжка?

Стяжка это для некоторых еще только экзотические названия продуктов, которые можно увидеть в супермаркетах и магазинах строительных. Однако они не должны озадачить только любопытных, но и всех инвесторов, планирующих в скором времени изготовление теплых и прочных грунтов напольных.

Носик этого типа произведены на основе ангидрита. Этот минерал относится к группе сульфатов и по химическому составу очень близка к гипса. В принципе, можно было бы сказать, что anhydryt это гипс, но не молекулы воды. Же слово происходит из греческого языка и означает безводный („ан” – без и „гидро” – вода).
Anhydryt становится все более популярным материалом. Используется, прежде всего, в многосемейном строительстве, но в последнее время начинает быть также можно встретить на частных инвесторов. Часто используется в виде стяжек anhydrytowych, которые особенно рекомендуются для напольного отопления, а также для изготовления шпал, плавающих. 

Преимущества
Стяжка anhydrytowe это продукты, предназначенные для машинного и ручного выполнения напольных покрытий. Представляют собой очень хорошее основание под все виды облицовки, такие как керамическая плитка, напольные покрытия, камень, паркет или паркетная. Находят применение в жилых помещениях, индивидуальных жилых домах, но и общественных и промышленных зданиях. Более подробно о них рассказывает Бартош Polaczyk, ценят на польском рынке, технический консультант из компании Kreisel Technika Budowlana: „Стяжка anhydrytowe просты в применении, так как anhydryt наливные свойства. Самовыравнивание происходит после его zawibrowaniu штангой, а так, безусловно, проще и быстрее в реализации, чем приложение цементной стяжки. Кроме того, этот материал можно смывать с помощью стандартного агрегата tynkarskiego (потому что его консистенция жидкая). Преимуществом является также меньший вес по сравнению с jastrychami цементными., что имеет значение при приложения на перекрытиях.”

Недостатки
Как и любой строительный материал, наливные полы anhydrytowe также имеют некоторые минусы, к которым относится, прежде всего, отсутствие иммунитета на отрицательную температуру и воду. Именно поэтому продукты этого типа предназначены исключительно для применения внутри зданий. „Не следует также забывать о применении соответствующих изоляции podpłytkowych из пленки жидкости в ванных комнатах, кухнях или туалетах, а также – что стоит отметить, – не использовать этот продукт на открытом воздухе”, – предостерегает Василий Polaczyk. „Из-за ошибки в исполнительных стяжка не всегда имеют идеальную поверхность. Бывает, что их нужно дополнительно выровнять. При этом следует обратить внимание, чтобы выравнивающая стяжка была изготовлена на той же связке, что и наливной пол, а так ангидрита. К сожалению, очень часто бывает, что anhydryt, который соотносится это носик цемент. Однако это допускается только в случае соответствующего среза подложки от стяжки за счет применения соответствующих препаратов. В противном случае соединение двух материалов приводит к появлению трещин и отслоения (между прочим, из-за высокой впитывающей способности подложки anhydrytowego)”. 
Поэтому особенно важно ознакомиться с техническими картами продуктов, основанных на базе anhandrytu. Кроме того, перед началом работ стоит проконсультироваться с архитектором или опытным бригадир строительной отрасли.

Выбор продукта
Собираясь в магазин за подходящий продукт, нужно помнить о нескольких важных вещах. „Если мы покупаем зацементировал ли стяжка anhydrytowy для своего М, обратите внимание на то, чтобы сфера применения согласилась с нашими условиями. В случае, если наливной пол это означает ответ на вопрос, какой тип пола подходит. Поэтому мы будем иметь выбор: сливаются с поверхностью, на слое панели, плавающие и с подогревом. А в случае самовыравнивания важно, есть ли минимальная и максимальная толщина слоя соответствует неравенства нашего пола”, – объясняет Бартош Polaczyk. 
Стоит также покупать изделия известных фирм, потому что в случае каких-либо сомнений, касающихся применения или работы с продуктом технические отделы находятся в состоянии дать объяснения по всем беспокоящим вопросам, связанных с конкретным продуктом.
Симон Martysz

Напольное отопление
Лешек Rudek, продукт-менеджер по системам напольных покрытий, компания Кнауф
Напольное отопление-это не только приятно ходить по теплой глине, панелях или танцполе, но также возможность свободного проектирования пространства помещения без традиционных радиаторов. Поверхностью нагрева является весь пол, так что тепло везде происходит равномерно. Основой этого решения является решение о выборе такого пола, который не будет изолировать тепло, но руководить и отдавать его в помещение.
Самовыравнивающейся стяжки anhydrytowe являются отличным дополнением для напольных систем отопления и могут быть использованы как в случае терракоты, паркета, как и любого другого вида пола. Высокий коэффициент теплопередачи, а также жидкая консистенция, без пузырей воздуха, сокращает время прогрева помещения вдвое по отношению к цементных стяжках. Специальная технология изготовления, которая требует минимального теплоизоляция труб отопления (всего 35 мм), кроме того, облегчает этот процесс. Благодаря ей коэффициент сопротивления теплопроводности ниже, а вес стяжки меньше, что, конечно, приводит к экономии энергии. Более того, благодаря свойствам samopoziomującym стяжки этого типа являются значительным облегчением во время ремонта. Идеально ровная и гладкая поверхность позволяет ибо на снижение спроса на клей для терракоты или керамогранита.

Применение наливных полов
Петр Рогальский, редактор сайта www.polskigips.pl
В жилищном строительстве, объектно-ориентированном языке, при реконструкции и модернизации (реконструкции) все чаще используются системы, наливные полы, произведенные на основе сухой шпаклевки из гипса высокого качества с добавлением ангидрита или кварцевого песка (макс. зерна 1,8 мм). Жидкий стяжка готовая, предварительно подготовленную, сухую раствором промышленную, которая на стройке rozrabiana только чистой водой.
Носик jastrychowe применяются чаще всего как плавающая стяжка на слоях звукоизоляции или теплоизоляции, как стяжка на слое панели или как стяжка комбинир., а также в случае применения теплого пола. Жидкие стяжка смешивается механически и прокачивать на предварительно подготовленные основания. Тает же, poziomują и уплотняются, не требуют использования сетки армирующий. Возникают без физической нагрузки, загрузки, затирания и оттачивая. 
Стяжки с стяжки гипсового являются монолитный и гладкий. Хорошо покрывают большие поверхности с постоянной, высокой прочности, они готовы к дальнейшей отделке коврами и натуральными, и искусственными. Все дополнительные материалы, необходимые для выполнения стяжки, поставляются производителями системы, в состав которого, помимо сухой раствор – входят: лента настенная, изоляционные материалы, массы szpachlowe, средства, грунтовки, гравий, профили spoinowe.
Стоит отметить, что производители наливных полов самовыравнивающихся смесей, изготовленных на основе гипса обеспечивают также смесительные насосы для бесшовного пола. Устройства подающие транспортируют смесь даже на расстояние в 150 метров и на высоту 50 м с производительностью до 170 kmw в час.
На польском строительном рынке гипсовые штукатурки, наливные полы и гипсовые клеи все еще являются новинкой, однако гипс как универсальный отделочный материал благодаря своим природным свойствам, будет получать все большее количество сторонников среди инвесторов, проектировщиков и подрядчиков. 

Популярный anhydryt
Бартош Polaczyk, технический консультант, компания Kreisel Строительная Техника
На популярность этих продуктов влияют на конкретные технические характеристики. Стяжка anhydrytowe очень быстро связываются, благодаря чему сокращается время, после чего возможен запуск системы напольного отопления (для стяжек anhydrytowych это минимум 7 дней твердения, а при цементных 21 дня). Нужно, однако, помнить, что при этих работах не рекомендуется спешить. Лучше подождать несколько дней дольше, чем потом выполнять работу заново. Когда отопление работает слишком рано, нижние слои стяжки могут сокращаться более чем на верхние, из-за чего может произойти разрыв. Короче, есть время с момента заливки до поверхности, уже через 14 дней можно приклеивать плитки. Следует, однако, обратить внимание, что это происходит в благоприятных условиях температуры и влажности воздуха. В случае отделки паркетом срок может быть продлен до достижения соответствующей влажности. 
Еще одним преимуществом наливных полов и стяжек anhydrytowych гораздо меньшую усадку по сравнению с цементными., благодаря чему возможно использование большего рабочего поля, без швов. Конечно, мы не можем забывать о том, что в каждом помещении должны быть деформационные швы по периметру и в проходах между помещениями. Важным также является разделение помещений нестандартных форм, так, чтобы рабочее поле было квадратом или прямоугольником площадью от 20 до 40 м2 (в зависимости от типа стяжки). Когда их не выполним, стяжка zdylatuje сам и не обязательно в тех местах, которые будут прогнозировать и не обязательно в то время, в котором хотелось бы. Очень часто такие неконтролируемые трещины переходят на облицовку керамической. 

Все о wylewkach
Петр Idzikowski, Группа Атлас

Что такое носик и в каких ситуациях лучше всего себя зарекомендовали?

Носик anhydrytowe это раствор на основе сульфата кальция. Подходят только для выполнения подкладочных слоев пола, так как не обладают прочностью на истирание. Их задачей является создание несущего грунта под панели, паркет, плитка, ковровое покрытие и т. д. Кроме того, они служат для выравнивания неровностей основания, равномерно поднять уровень грунта по всей комнате, парада уровня на стыке двух различных полов и т. д.

Какое место среди всех наливных полов занимают носик anhydrytowe и чем они отличаются от остальных продуктов?

Носик anhydrytowe применяется в сухих помещениях, как в жилищном строительстве, так и в общественных зданиях. Каждый из них имеет свою специфику. Например, Atlas Sam 100 может быть использован только в качестве грунтовки напольный комбинированный с существующим основанием. Atlas Sam 150 и 200 могут быть использованы на разделительный слой, особенно в случае необходимости выполнения грунтовки на поверхностях, трудных для очистки (например, zaoliwionych). Кроме того, они находят также применение в качестве так называемые плавающие грунты, в которых плиты из пенополистирола или минеральной ваты обеспечивают термическую и акустическую изоляцию будущего пола.
Из-за хорошей проводимости тепла и точные otulanie проводов нагревательных некоторые стяжки используются с успехом также в системах напольного отопления. Об их универсальности, пусть свидетельствует тот факт, что они подходят под все виды покрытия, в том числе и под терракоту, половое покрытие, панели и паркетный пол.

На что обращать внимание, выбирая подходящий носик для частного дома?

В первую очередь на рекомендации производителя, размещенные на упаковке или в технической карте. Здесь вы найдете информацию о назначения, прочности, способа заливки, времени высыхания и возможности их отделки слоями posadzkowymi.

Категории: